昨年のコロナ禍より、家庭菜園に勤しむ方が増えたとのことですが、当社としても野菜づくりにチャレンジしています。
事務所の敷地内の一区画を開墾し(土の下からはガラスやら石ころやら全く開墾という言葉に相応しい…(^^;;)、スタートしました。
ですが….昨年は、土づくりが十分でなく散々な結果に。
虫や病気、雑草との戦いもなかなか厳しいもの。
しかし、秋植えのジャガイモが少し収穫できたのを励みに、この春再チャレンジしました。
今年は、春ジャガイモ、ヤーコン、ミニトマト、とうもろこし、枝豆などを栽培してます。
春ジャガイモは豊作でした^_^
ミニトマトも今年、甘くて美味しい。
初めてのとうもろこしも小粒ですが美味しくできました。
ご近所の先輩や農家さんにご指導いただきつつ、いずれは、家庭菜園付きの物件をお客さまにご紹介し、ご相談に乗れるようにがんばります。